Министр финансов Великобритании объявил о повышении налогов и сокращении расходов

Министр финансов Великобритании Джереми Хант в четверг объявил о пакете мер по повышению налогов и сокращению расходов на сумму 55 млрд фунтов стерлингов /65 млрд долларов США/ в попытке улучшить государственные финансы и восстановить доверие к экономике страны, передает Синьхуа.

В условиях беспрецедентных глобальных вызовов, когда люди беспокоятся о будущем, приоритетами правительства являются "стабильность, рост и государственные услуги", заявил Дж. Хант в Палате общин, выступая с ежегодным осенним заявлением.

По словам министра, порог, при котором налог на доходы повышается до 45 проц., будет снижен со 150 тыс. до 125140 фунтов стерлингов. Пороги подоходного налога, налога на наследство и отчислений в фонд национального страхования будут заморожены еще на два года -- до апреля 2028 года.

Чтобы гарантировать, что бизнесы, получающие сверхдоходы из-за высоких цен на энергоносители, внесут справедливую долю в бюджет, налог на непредвиденную прибыль для нефтегазовых компаний увеличится с 25 до 35 проц. и будет действовать до марта 2028 года. Вводится также новый 45-процентный сбор для производителей электроэнергии.

Дж. Хант рассчитывает, что все государственные ведомства повысят эффективность работы и поддержат миссию правительства по обеспечению финансовой дисциплины. Начиная с 2025-2026 годов, ежедневные расходы будут расти медленнее -- на 1 проц. выше инфляции.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2006 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube