Украина потребовала предоставить ей доступ к месту падения ракеты в Польше

Украина хотела бы получить доступ к месту падения ракеты на территории Польши, заявил в среду секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, Киев хочет провести совместное изучение инцидента со своими партнерами и ознакомиться с информацией, которая легла в основу выводов союзников о том, что упавшая в Польше ракета принадлежит украинской ПВО, передает "Голос Америки".

На официальной странице совета в Facebook Данилов написал, что Киев «полностью открыт для всестороннего изучения ситуации». Он также отметил, что у Украины есть доказательства наличия «российского следа» в этом инциденте, и поддержал заявление президента Украины Владимира Зеленского, обвинившего Россию в «ракетном терроре».

Данилов не сообщил подробностей о том, о каких доказательствах идет речь.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что весьма вероятно, что ракета была выпущена украинской системой ПВО.

На вопрос, предоставит ли Польша Украине доступ к месту взрыва и будет ли совместное расследование этого инцидента, официальный представитель МИД Польши Лукаш Ясина написал по электронной почте: «Мы не комментируем этот вопрос».

Ранее в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что взрыв, в результате которого погибли два человека в Польше, вероятнее всего был вызван ракетой, выпущенной украинскими ПВО, но что в конечном счете ответственность за случившееся лежит на России, которая продолжает вести противозаконную войну.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2250 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube