Джо Байден запросил у Конгресса новое финансирование для Украины

Администрация президента Джо Байдена просит у Конгресса дополнительные 37,7 млрд долларов на поддержку Украины в ее войне с Россией и 9,25 млрд долларов на борьбу с COVID-19 в рамках запроса о дополнительном финансировании, заявили во вторник представители Белого дома, передает "Голос Америки".

По словам источников, администрация также запросила 750 миллионов долларов на борьбу с другими инфекционными заболеваниями и будет изыскивать дополнительные средства для ликвидации последствий стихийных бедствий.

«У Конгресса есть возможность и обязательство удовлетворить три дополнительные и критически важные потребности в финансировании, которые должны заслужить двухпартийную поддержку: защита американского народа от COVID-19 и спасение жизней во всем мире; поддержка народа Украины; и помощь сообществам по всей стране в восстановлении после разрушительных стихийных бедствий», подчеркнула директор административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома Шаланда Янг в письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Представители Белого дома заявили, что администрация сосредоточится на финансировании правительства и ответных действий на пандемию COVID-19, а также на утверждении судей, полномочия которых истекают до конца этого года.

Администрация Джо Байдена в течение некоторого времени безуспешно добивалась от Конгресса дополнительных средств для борьбы с COVID-19.

Новые средства будут использованы для подготовки к возможному зимнему всплеску заболеваемости, «сглаживания пути к коммерциализации распространения вакцин и терапевтических средств», ускорения исследований и лечения затяжного COVID-19, а также разработки новых вакцин и методов лечения, заявили в Белом доме. Из 9,25 млрд долларов, 1 млрд пойдет на помощь в борьбе с вирусом во всем мире.

В Белом доме пояснил, что финансирование Украины в течение этого финансового года будет направлено на средства обороны, гуманитарную помощь и обеспечение ядерной безопасности.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1604 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube