Трамп подтвердил намерение идти на выборы в 2024 году

Дональд Трамп объявил о своей новой заявке на пост президента во вторник вечером, выступая во своей резиденции на курорте во Флориде, в надежде опередить потенциальных соперников-республиканцев и повторить свои ложные заявления о мошенничестве на выборах президента в 2020 году.

Помощники Дональда Трампа сегодня вечером подали документы на президентскую заявку незадолго до начала его выступления.

«Возвращение Америки начинается прямо сейчас», - сказал Трамп, обращаясь к толпе доноров и давних сторонников.

Заявление Трампа, сделанное им в его резиденции Мар-а-Лаго в Палм-Бич последовало за разочаровывающим результатом промежуточных выборов в Конгресс, состоявшихся на прошлой неделе, в неудачах на которых многие республиканцы винят его.

За несколько часов до его выступления сторонники Трампа начали заполнять бальный зал, украшенный роскошными люстрами и десятками американских флагов.

Необычно ранний запуск предвыборной кампании Трампа вполне может быть направлен на то, чтобы помешать потенциальным претендентам на выдвижение от Республиканской партии в 2024 году, включая «восходящую звезду» - 44-летнего губернатора Флориды Рона Десантиса и 63-летнего бывшего вице-президента Майка Пенса.

Это произошло в тот момент, когда республиканцы приблизились к 218 местам, которые им необходимо получить, чтобы контролировать 435-местную Палату представителей Конгресса США.

Источники, близкие к 76-летнему Дональду Трампу, рассказали, что он решил выдвигаться, несмотря на неоднозначные результаты его поддержки в этом году, которая привела к проигрышу врача Мехмета Оза в Пенсильвании и Дона Болдука в Нью-Гэмпшире, что способствовало тому, что республиканцы не смогли получить большинство в Сенате.

Другой поддержанный Трампом кандидат, бывший футболист Хершель Уокер, вынужден участвовать во втором туре в Джорджии, который состоится 6 декабря. Уокер будет бороться против сенатора-демократа Рафаэля Уорнока.

Возникли опасения, что это заявление Трампа может снова снизить шансы партии во втором туре выборов в Джорджии, подобно тому, что произошло во втором туре в январе 2021 года, который принес демократам их нынешнее большинство в Сенате.

Несколько кандидатов, поддерживающих Трампа, которые баллотировались с предвыборными платформами, сосредоточенными на таких же заявлениях о широкомасштабных фальсификациях выборов, также потерпели поражение.

Консервативный обозреватель Марк Тиссен призвал Трампа больше не баллотироваться: «Это должно стать тревожным звонком для Трампа. Он не может стать президентом, опираясь только на свою базу», - написал Тиссен в колонке в газете Washington Post.

«Его поведение после потери должности сделало его неизбираемым», - добавил Тиссен.

Джейсон Миллер, советник Трампа, сказал, что бывший президент призовет своих сторонников поддержать Уокера в речи, которую он назвал «дальновидной». По словам Миллера, Трамп решил сделать свое заявление сейчас, чтобы «взволновать» республиканцев.

Опрос Reuters/Ipsos, проведенный перед промежуточными выборами, показал, что 53% американцев и почти каждый четвертый республиканец относятся к Трампу негативно.

Однако тот же опрос показал, что такое же количество американцев отрицательно относится и к Байдену.

Трамп планирует начать свою кампанию почти за два года до выборов, которые состоятся 5 ноября 2024 года, несмотря на указанные выше опасения.

Во вторник Майк Пенс выпустил книгу, в которой подробно описывается безуспешная кампания давления Трампа с целью отменить его поражение в 2020 году.

Десантис, которому Трамп дал насмешливое прозвище «Рон ДеСанктимониус» (Poн-ДеЛицемерный), легко переизбрался на прошлой неделе.

Во вторник днем самолет с баннером с надписью «Ты снова проиграл, Дональд! #Десантис2024» кружил над Мар-а-Лаго.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1714 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube