Уолл-стрит сообщает о третьем квартальном убытке подряд на фоне опасений рецессии

В пятницу индекс S&P 500 (Standard and Poor's 500) показал самое резкон сентябрьское снижение за два десятилетия, завершая бурный квартал, обуреваемый исторически высокой инфляцией, ростом процентных ставок и опасениями рецессии, передает "Голос Америки".

Все три основных индекса Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) резко упали, подавив кратковременный рост в начале сессии.

Биржевые индексы S&P и Dow Jones зафиксировали свое третье подряд недельное падение. За первые девять месяцев 2022 года Уолл-стрит пережила три квартальных падения подряд, что стало самой длинной полосой неудач для индексов S&P и Nasdaq с 2008 года и самым продолжительным квартальным спадом для индекса Dow Jones за семь лет.

«Это еще один отвратительный день, завершающий отвратительный квартал, ведущий к тому, что будет выглядеть отвратительным годом», - заявил Райан Детрик, главный стратег по рынкам из Carson Group, штат Небраска.

«Инвесторы оглянутся назад и поймут, что это был год, когда Федеральная резервная система (ФРС) развернулась на все 180 градусов в своих взглядах на инфляцию и вдруг стала невероятно “ястребиной”».

Федеральная резервная система США, выполняющая функцию центробанка, потрясла рынки, участвуя в самом безжалостном за последние десятилетия повышении учетных ставок, чтобы обуздать высокую инфляцию, из-за которой многие участники рынка с тревогой следят за ключевыми экономическими данными в ожидании признаков надвигающейся рецессии.

«Осознание того, что ФРС делает все возможное для борьбы с инфляцией, достигшей 40-летнего максимума, заставляет инвесторов беспокоиться о том, что эти люди доведут экономику до края и до рецессии», - добавил Детрик.

Показатели Дефлятора личных потребительских расходов (PCE) министерства торговли США не развеяли опасений: хотя потребители продолжают тратить средства, рост цен ускорился. Видимо, «ястребиная» денежно-кредитная политика будет продолжаться дольше, чем надеялись инвесторы.

В пятницу индекс Dow Jones Industrial Average упал на 500,1 пункта, или 1,71%, до 28 725,51; индекс S&P500 потерял 54,85 пункта, или 1,51%, до 3585,62 пункта; а индекс Nasdaq Composite упал на 161,89 пункта, или 1,51%, до 10 575,62 пункта.

Среди одиннадцати основных секторов индекса S&P500, недвижимость была единственным выигравшим сектором экономики.

Apple Inc, Microsoft Corp, Amazon.com и Nike «весили» больше всех.

Отчеты о прибылях и убытках корпораций за квартал, который заканчивается в пятницу, начнут поступать через несколько недель, и имеют тенденцию к снижению, как ожидают аналитики рынка. Они теперь прогнозируют годовой рост прибыли по акциям S&P500 всего на 4,5%, по сравнению с их оценкой в 11,1% в начале квартала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2656 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube