Во Вьетнаме 3 человека погибли и 62 получили травмы в результате удара тайфуна «Нору»

Тайфун "Нору" уже привел к гибели трех человек, 62 пострадали, еще трое пропали без вести во Вьетнаме. Об этом в пятницу сообщил Национальный координационный комитет по борьбе с последствиями стихийных бедствий, передает Синьхуа.

"Нору" достиг суши в среду в провинции Куангнам в центральной части Вьетнама и превратился в тропическую депрессию, принеся погоду с сильным ветром и дождями, а также вызвав наводнения и оползни во многих местностях. В провинции Нгеан в центральной части страны три человека погибли и трое пропали без вести в результате оползней и наводнений, еще 62 человека пострадали в провинциях Куангнам, Тхыатхьен-Хюэ и Куангчи.

Кроме того, повреждены 3364 дома, 77 школ и многие участки дорог, погибли более 1700 голов домашнего скота и более 20 тыс. голов сельскохозяйственной птицы. Из-за тайфуна Управление гражданской авиации Вьетнама закрыло 10 аэропортов.

По данным Главного статистического управления Вьетнама, опубликованным в четверг, за первые три квартала этого года стихийные бедствия уже привели к гибели и пропаже без вести 134 человек по всему Вьетнаму, причинив ущерб на сумму около 6617 млрд вьетнамских донгов, что в 4,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2445 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить