Сомалийские военные уничтожили 40 террористов «Аш-Шабаб» в центральной части страны

Сомалийская национальная армия /СНА/ при поддержке местного проправительственного ополчения "Маавислей" в четверг уничтожила 40 боевиков группировки "Аш-Шабаб" в районе Хиран в центральной части Сомали, передает Синьхуа.

Командиры СНА заявили Сомалийскому информационному агентству, что террористы были убиты в ходе ожесточенных боев в деревне Кил-Гухле. "Сейчас мы разыскиваем оставшихся экстремистов, которые находятся в бегах", -- цитирует агентство их слова.

Эльми Хагар Гуре, видный старейшина и лидер в борьбе с "Аш-Шабаб", погиб во время ожесточенных боев. Премьер-министр Сомали Хамза Абди Барре выразил соболезнования семье убитого. Он назвал Э. Х. Гуре "хорошим примером успешного восстания сомалийского народа ради освобождения от группировки, выступающей против мира".

Кил-Гухле -- одна из нескольких деревень, освобожденных недавно на юге и в центральной части Сомали правительственными силами при содействии местных жителей.

Правительственные войска недавно активизировали наступление на позиции "Аш-Шабаб", вытеснив ее из нескольких опорных пунктов, которые боевики удерживали более десяти лет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3140 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить