Международный аэропорт Самарканда в Узбекистане перейдет к режиму «открытого неба»

С 1 октября 2022 года в международном аэропорту Самарканда будет введен режим "открытого неба", сообщает пресс-служба Минтранса Республики.

Основная цель -- повышение туристического потенциала страны, полноценное использование возможностей реконструированного международного аэропорта Самарканда и развитие конкурентной среды на рынке авиаперевозок.

Режим "открытого неба" означает снятие ограничений на рейсы и направления для иностранных авиакомпаний с учетом технических возможностей международного аэропорта Самарканда. Теперь иностранные авиакомпании смогут осуществлять авиаперевозки независимо от наличия или отсутствия межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Напомним, на днях президент Шавкат Мирзиеев в ходе совещания по развитию туризма поручил организовать все условия для приезда путешественников в Самарканд, также поставил задачу привлечь в 2023 году минимум 7 миллионов зарубежных и 12 миллионов внутренних туристов, довести экспорт туристических услуг до 2 миллиардов долларов США.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3431 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube