С 11 октября Япония снимает ограничения на въезд туристов

С 11 октября Япония отменит ограничения на суточное число въезжающих и снимет запрет на посещение страны индивидуальными туристами. Меры были приняты ранее из-за пандемии COVID-19, передает Forbes.ru

Власти Японии приняли решение снять ограничения на въезд в страну, которые были ранее введены из-за пандемии COVID-19. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил премьер-министр страны Фумио Кисида, его слова цитирует японское агентство Nikkei.

По словам Кисиды, с 11 октября Япония в том числе отменит ограничения на суточное число въезжающих в страну и выдачу кратковременных виз. Также власти снимут запрет на индивидуальные туристические поездки — путешествия, при которых турист самостоятельно покупает билеты и бронирует жилье, а не пользуется услугами туроператора и приезжает в составе организованной тургруппы.

Премьер-министр также отметил, что Япония создаст программы для восстановления внутреннего туризма после пандемии. Так, с 11 октября в стране запустят различные скидки на билеты на развлекательные мероприятия.

Как поясняют в Ассоциации туроператоров России (АТОР), на данный момент для посещения Японии туристам необходимо только предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета. Дополнительных коронавирусных мер для посещения страны нет.

С 10 июня посольства Японии в России возобновили выдачу туристических виз российским путешественникам. А с 8 сентября власти страны освободили путешественников, которые трижды прошли вакцинацию от COVID-19, от тестирования на коронавирус перед вылетом.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3421 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить