Премьер Финляндии призвала запретить транзит россиян через страну

Финляндия, имеющая сухопутную границу с Россией, обсуждает запрет въезда для большинства россиян из-за увеличившегося трафика через границу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьера страны Санны Марин, передает Forbes.ru.

По словам Марин, сейчас финское правительство оценивает риски, которым подвергаются лица, едущие через Финляндию, и рассматривает способы резкого сокращения трафика из России. «Воля правительства предельно ясна, мы считаем, что российский туризм [в Финляндию] должен быть остановлен, как и транзит через Финляндию, — сказала Марин. — Я считаю, что ситуацию нужно пересмотреть после вчерашних новостей».

21 сентября президент Владимир Путин своим указом ввел в России частичную мобилизацию. На фоне этого вырос спрос на билеты на ближайшие рейсы из России в безвизовые страны.

Эстония, Латвия, Литва и Польша, граничащие с Россией, ранее решили ввести полный запрет въезда для россиян. Три страны Балтии также заявили, что не будут предоставлять убежища россиянам, бегущим от мобилизации. Финляндия, также имеющая сухопутную границу с Россией, оставила ее открытой, но ограничила число возможных заявок на получение визы. После объявления мобилизации Финляндия заявила, что зафиксировала рост потока россиян: в среду в страну через восточную границу прибыли 4824 россиянина против 3133 неделей ранее, заявил глава отдела международных отношений финской пограничной службы Матти Питканити.

В свою очередь Кремль назвал преувеличенной информацию об ажиотаже в российских аэропортах и на пунктах пропуска. «Информация о некоем ажиотаже в аэропортах и так далее очень сильно преувеличена. Там пункты перехода и так далее. Очень много фейковой информации на этот счет появляется», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 22 сентября. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2027 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить