Генеральный секретарь ООН призвал к солидарности для противодействия глобальным вызовам

Мир переживает серьезные проблемы и нуждается в коллективных действиях всех сторон. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Синьхуа.

"Наш мир переживает серьезные проблемы. Раскол становится все глубже. Неравенство нарастает. Вызовы распространяются все дальше", -- сказал А. Гутерриш, обращаясь к Генеральной Ассамблее ООН в связи с открытием общеполитической дискуссии.

"Мы нуждаемся в действиях всех сторон", -- сказал он.

Генеральный секретарь ООН предупредил, что международное сообщество загнано в тупик колоссальной глобальной дисфункцией. Оно, по его словам, "не готово или не желает решать большие драматические задачи нашего времени".

По его словам, кризисы, такие, как конфликт в Украине, чрезвычайная ситуация в климатической области и потеря биоразнообразия, а также тяжелая финансовая ситуация в развивающихся странах угрожают самому дальнейшему существованию человечества и судьбе всей планеты.

Как добавил генеральный секретарь ООН, прогресс в решении всех этих и многих других вопросов является заложником геополитической напряженности. "Геополитический раскол подрывает работу Совета Безопасности ООН, международное право, доверие и веру людей в демократические институты, а также все формы международного сотрудничества".

"Мы не можем продолжать так и дальше", -- сказал А. Гутерриш.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1771 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить