Верховный суд отозвал лицензию СМИ у сайта «Новой газеты»

Верховный суд России по иску «Роскомнадзора» отозвал лицензию средства массовой информации у сайта «Новой газеты». Ранее лицензия была отозвана у печатного издания и у журнала-приложения «Но», передает «Голос Америки».

Роскомнадзор потребовал отзыва лицензии сайта «Новой» после двух официальных предупреждений за отсутствие маркировки при упоминании организаций, внесенных российским министерством юстиции в реестр так называемых иностранных агентов.

Редакция пыталась обжаловать эти предупреждения еще весной, однако иски до сих пор не рассмотрены, отмечает издание «Новая газета. Европа».

«Новая газета» выходила с 1993 года, редакция регулярно отмечалась российскими и международными премиями за расследовательскую журналистику и правозащитную деятельность, ее главный редактор Дмитрий Муратов был награжден Нобелевской премией мира за за усилия по защите свободы выражения мнений. В марте редакция приостановила работу, объяснив это невозможностью освещать события в России в условиях введенной в стране военной цензуры.

Несмотря на это сайт газеты и ее приложения были заблокированы. Кроме того, «Роскомнадзор» заблокировал сайт «Новой газеты. Европа», основанной в Риге бывшими сотрудниками издания.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2645 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить