СМИ: Лиз Трасс встретится с Джо Байденом перед похоронами королевы Елизаветы II

Глава британского правительства также планирует встречи с главами других государств-союзников, передает Голос Америки

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс проведет в понедельник переговоры один на один с президентом США Джо Байденом и другими мировыми лидерами, которые соберутся в Лондоне перед похоронами королевы Елизаветы II, сообщила британская газета The Times.

В материале говорится, что Трасс также может встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с другими ключевыми союзниками Великобритании, в том числе с премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе и канадским премьером Джастином Трюдо.

Даунинг-стрит и британское Министерство иностранных дел подчеркивают, что похороны королевы не будут использоваться в качестве предлога для дипломатической активности, несмотря на присутствие в Лондоне более 100 глав государств, которые соберутся в британской столице, чтобы засвидетельствовать свое почтение королевской семье, говорится в материале.

Переговоры будут «сдержанными» в знак уважения к кончине королевы, сообщила газета со ссылкой на источник.

Похороны королевы Елизаветы II состоятся в Лондоне 19 сентября, многие мировые лидеры, члены королевских семей и другие высокопоставленные лица уже заявили о своем участии.

Даунинг-стрит сразу не ответила на просьбу «Рейтер» о комментариях.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1763 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить