Почти 1,5 тыс. человек погибли в результате наводнений этого сезона в Пакистане

По меньшей мере 54 человека погибли, еще шесть пострадали за последние сутки в Пакистане в результате наводнений, вызванных сильными муссонными дождями. Об этом сообщило Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) страны, передает новостное агентство «Синьхуа».

Согласно отчету, опубликованному NDMA во вторник вечером, среди погибших 18 детей и 10 женщин.

В наиболее пострадавшей провинции Синд на юге Пакистана погибли 44 человека. За ней следует провинция Белуджистан на юго-западе страны, где погибли восемь человек, еще шесть пострадали, говорится в докладе.

Кроме того, было разрушено 4453 дома, погибло 24 869 голов домашнего скота.

Согласно последним данным NDMA, общее число погибших в Пакистане в результате муссонных дождей и наводнений этого сезона, начавшихся с середины июня, возросло до 1481 человека, еще 12 748 человек пострадали. Наряду с этим 1 755 281 дом был разрушен, примерно 908 137 голов домашнего скота погибли.

Сообщается, что спасены 179 281 человек, 541 134 человека в настоящее время живут в лагерях.

В районах, пострадавших от наводнений, продолжаются поисково-спасательные операции. В них принимают участие NDMA, другие государственные учреждения, добровольцы и неправительственные организации.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш назвал наводнение в Пакистане «климатической бойней». Во время визита в пострадавшие районы он призвал мировое сообщество как можно скорее направить гуманитарную помощь Исламабаду. Власти Пакистана ранее просили выделить кредит на спасение людей, которые оказались в зоне бедствия, потеряли свои дома, лишены света, воды и еды. По словам Гутерриша, страна столкнулась с беспрецедентным испытанием.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1719 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить