Brent удивительно стабилен

Сырьевой рынок сохраняет относительную стабильность. Баррель Brent консолидируется в среду около $92,50.

Удивительно, но на фоне падения рынков капитала (сначала американского, а затем азиатского) цены на нефть стоят как приклеенные.

Судя по дневному графику торгов Brent, краткосрочная перспектива в высшей степени неопределенна. Канал сохраняется нисходящим, но в моменте цена одинаково далеко от обеих его границ.

Интересно, что вчерашнее резкое укрепление доллара США никак не повлияло на сырьевые цены, хотя в теории должно было бы ослабить их. Вероятно, рынок сосредоточился на более близких сектору новостях.

Кроме того, стало известно об увеличении странами-членами ОПЕК в августе добычи на 618 тыс. баррелей в сутки. Основной объем расширения производства пришелся на Ливию (+426 тыс.). Однако излишне полагаться на страну сложно: параметры ее добычи неустойчивы и зависят от большого количества факторов. Сейчас Ливия производит 1,1 млн б/с, что выглядит достаточным объемом.

Как считают в ОПЕК, в России в этом году добыча составит 10,6 млн б/с, в 2023 году окажется на уровне 10,5 млн б/с.

API представил свежую статистику по запасам. За неделю в США запасы нефти выросли на 6 млн баррелей, запасы бензина уменьшились на 3,8 млн баррелей. Аналогичный отчет сегодня выпустит Минэнерго США.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11996 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить