Полет борта с телом королевы Елизаветы II стал самым отслеживаемым в истории

Рейс самолета Королевских ВВС, доставлявший гроб с телом королевы Елизаветы II из Эдинбурга в город Нортхолт недалеко от Лондона 13 сентября, стал самым отслеживаемым бортом в истории. Об этом сообщают представители сервиса для отслеживания авиарейсов Flightradar24, передает Forbes.ru.

По данным сервиса, за полетом наблюдали 5 млн человек: 4,79 млн пользователей отслеживали авиарейс на сайте и в мобильном приложении Flightradar24, еще примерно 296 000 человек — в прямом эфире на YouTube. Как сообщают в Flightradar24, в первую минуту после активации транспондера самолета зайти на страницу рейса Королевских ВВС пытались 6 млн пользователей.

«Это создало беспрецедентную нагрузку на платформу Flightradar24, которая намного превышает даже то, что сервис испытал, когда спикер Палаты представителей США [Нэнси Пэлоси] прилетела на Тайвань. Тогда за полетом следили 2,2 млн человек», — рассказали в компании.

«В общей сложности мы обработали 76,2 млн запросов, связанных только с рейсом [с телом Елизаветы II], — это любое действие пользователя, например нажатие на значок рейса, поля информации о самолете или кнопку изменения настроек», — добавили во Flightradar24.

Елизавета II умерла днем 8 сентября в шотландской резиденции королевской семьи — замке Белморал. Ей было 96 лет. В этом году страна отметила 70 лет ее царствования — это самый долгий срок пребывания на престоле среди всех британских королей и королев. 13 сентября гроб с телом Елизаветы II был доставлен в Букингемский дворец. Его встретили новый король Великобритании — Карл III, принцесса Анна, принц Эдуард, принц Эндрю и другие члены королевской семьи. Похороны Елизаветы II пройдут 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. После этого королеву похоронят в часовне святого Георгия в Виндзоре.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2824 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить