В Шотландии вступил в силу закон о бесплатных женских гигиенических принадлежностях

Шотландия стала первой страной, которая на законодательном уровне закрепила бесплатный доступ к гигиеническим принадлежностям для женщин. Новый закон вступил в силу 15 августа, проект был единогласно поддержан шотландским парламентом еще в 2020 году, передает Forbes.ru

15 августа в Шотландии вступил в силу закон о бесплатном предоставлении гигиенических принадлежностей для женщин — страна стала первой в мире, закрепив право на бесплатный доступ к предметам гигиены на законодательном уровне. Об этом сообщает издание Би-би-си.

Согласно новому закону теперь все, кто в этом нуждается, могут бесплатно получить прокладки и тампоны в госучреждениях и учебных заведениях Шотландии. Законопроект члена парламента от лейбористской партии Моники Леннон был подготовлен еще в ноябре 2020 года и тогда же был единогласно поддержан шотландским парламентом.

В 2020 году Никола Стерджен, в тот момент первый министр Шотландии, хвалила закон и называла его «новаторским», говоря, что важен для всех женщин и девочек страны. «Бесплатное предоставление гигиенических принадлежностей имеет основополагающее значение для гендерного равенства и устраняет финансовые барьеры для доступа к ним», — отметила министр социальной справедливости Шона Робисон 14 августа этого года.

Кроме того, шотландское правительство профинансировало создание образовательного сайта по вопросам репродуктивного здоровья для работодателей, улучшило школьные ресурсы о менструальном здоровье и провело успешную кампанию по борьбе со стигмой.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1515 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Казахи в Украине: бизнес в условиях войны Смотреть на Youtube