5 человек погибли в результате взрыва в портовом городе Эквадора

По меньшей мере пять человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва, прогремевшего рано утром в воскресенье в портовом городе Гуаякиль на юго-западе Эквадора, передает Синьхуа.

В предварительном отчете Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями Эквадора говорится, что в результате взрыва погибли пять человек, 17 пострадали, разрушены восемь домов и два автомобиля.

По факту взрыва начато расследование. Предположительно, за ним стоит организованная преступность, связанная с торговлей наркотиками.

Президент Эквадора Гильермо Лассо ввел в Гуаякиле чрезвычайное положение на 30 дней.

"Общественные власти будут задействованы для восстановления контроля над городом. Мы не позволим организованной преступности пытаться управлять страной", -- написал он в "Твиттере".

По предварительным данным, два человека на мотоцикле бросили мешок, в котором, предположительно, находилась взрывчатка. Мотивы преступников пока неизвестны.

На совместной пресс-конференции министр внутренних дел Эквадора Патрисио Каррильо назвал взрыв "террористическим актом", отметив, что взрывчатое устройство, по-видимому, было самодельным. Он исключил применение гранат нападавшими.

По словам П. Каррильо, три человека погибли на месте, двое других скончались в больнице.

Правительство предложило вознаграждение в размере 10 тыс. долларов за предоставление информации об этом инциденте. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1406 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить