Евро очень силен

Пара EUR/USD в пятницу продолжает идти вверх, основные торги проходят около 1,0320.

Техническая картина на дневном графике предполагает фазу коррекции после уверенного роста к 1,0270, откуда рынок еще более уверенно попробует покупать с целью на 1,0355. Если тренд получит подтверждение, новая цель подъема актуализируется на 1,0400.

Инвесторы продолжают оценивать вышедшие ранее статданные по американской инфляции за июль. Они воспринимаются как безусловно позитивные, так как рынок рассчитывает на умеренное повышение процентной ставки Федеральной резервной системой в сентябре и далее, раз ценовое давление уменьшается.

Накануне вышла статистика по индексу цен производителей в июле в США, которая также подтвердила сокращение ценового давления. Показатель снизился до 9,8% в годовом сопоставлении против предыдущей отметки в 11,3%. В месячном сопоставлении индекс упал на 0,5% при ожидании подъема на 0,2%.

Дополнительные указания на то, что инфляция отступает, увеличили градус оптимизма на площадках и оказали негативное влияние на позиции доллара.

Сегодня статистики немного, но стоит обратить внимание на данные по промышленному производству в еврозоне за июнь - он мог вырасти на 0,1% м/м после расширения ранее на 0,8%, - и предварительным цифрам по индексу потребительского доверия в США от университета Мичигана за август.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1416 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить