McDonalds возобновит работу своих ресторанов в Украине

Компания McDonalds заявила в четверг, что планирует вновь открыть свои рестораны в Украине в течение следующих нескольких месяцев.

Решение McDonalds является первым признаком того, что западные компании готовы вернуться в страну, даже несмотря на продолжающийся конфликт с Россией.

Крупнейшая в мире сеть бургерных закрыла все свои рестораны в Украине и России в марте, после вторжения Москвы в Украину.

У McDonalds было 109 ресторанов в Украине, но компания не уточнила, сколько из них планирует открыть вновь. В мае компания продала большинство из своих 850 ресторанов в России одному из местных лицензиатов.

Решение о возобновлении работы было принято после «обширных консультаций и обсуждений с украинскими официальными лицами, поставщиками и специалистами по безопасности, а также с учетом просьбы наших сотрудников вернуться на работу», – сказал Пол Помрой, руководитель отдела международных операционных рынков McDonalds, в сообщении для сотрудников.

Компания McDonalds заявила, что работает с поставщиками, чтобы доставить продукты в рестораны и вернуть сотрудников на место с усиленными протоколами безопасности.

McDonalds начнет открывать рестораны в Киеве и на западе Украины, в районах, которые более защищены от опасностей военного конфликта.

Ранее в этом году правительство Украины начало программу по перемещению предприятий на запад из разрушенных войной районов, чтобы предотвратить дальнейший ущерб экономике страны.

Владелец KFC и Pizza Hut компания Yum Brands ранее в этом месяце заявила, что почти все ее магазины в стране возобновили работу.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1303 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить