Производство сельхозпродукции в странах ЕАЭС выросло на 1,6%

Производство сельскохозяйственной продукции в странах ЕАЭС за первое полугодие текущего года выросло на 1,6% по сравнению с январем – июнем 2021-го, следует из статистических данных Евразийской экономической комиссии, пишет Knews.

Учитывались сведения о хозяйствах всех категорий. Наибольший рост сельхозпроизводства продемонстрировали российские аграрии. Рост составил 2,2%, пишут СМИ.

Объемы производства сельхозпродукции в Кыргызстане в годовом выражении выросли на 2%, в Казахстане – на 1,4%. Незначительное снижение объемов производства наблюдается в Белоруссии (на 3%) и в Армении (на 3,4%).

По итогам первых шести месяцев наблюдается рост производства скота и птицы на убой в живом весе на 3,4% (в России – на 4,3%), яиц – на 2,5%, молока – на 0,6%.

Всего в странах ЕАЭС было произведено 9,43 млн тонн скота и птицы на убой, 24,2 млн тонн молока и 27,6 млрд яиц. В производстве яиц наиболее динамичный рост продемонстрировал Казахстан. Объемы производства этого продукта в стране выросли на 8,3%. Страна занимает второе место после России по объемам производства этого продукта. Всего за полгода в стране было произведено 2,4 млн яиц.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1920 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить