Социальный проект «Жеңіс», направленный на поддержку ветеранов ВОВ и тружеников тыла, продолжится в этом году

Национальная волонтёрская сеть взялась за реализацию социального проекта «Жеңіс». Организация намерена до конца года охватить не менее 1400 ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщила генеральный директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Альфия Адиева.

Проект состоит из двух направлений. Первая - оказание материальной и социальной поддержки ветеранам ВОВ и труженикам тыла, независимо от их возрастных особенностей. Кроме того, родившиеся до 31 декабря 1935 года, смогут бесплатно совершать поездки в поездах не только по Республике Казахстан, но и по территории стран СНГ. Для этого необходимо предъявить в кассе документ участника или ветерана Великой Отечественной Войны или труженника тыла», - сказала спикер.

«Проект охватывает все населённые пункты путём координации волонтёрского движения в 35 городах. Задействованы не менее 500 добровольцев. В конце года в рамках проекта будут поощрены активные волонтёры. Проект направлен на формирование в обществе, у молодёжи и детей чувства уважения к старшим, патриотического воспитания», - сказала спикер.

В Казахстане 387 участников и инвалидов ВОВ. В 2020-2021 годах проведены 13019 волонтёрских рейдов, в которых приняли участие 650 добровольцев. Охвачены 3355 пожилых.

Ветеранам ВОВ и труженикам тыла будет оказана благотворительная помощь на сумму более 115 млн тенге.

По словам Адиевой, в 2022-2023 годах будут организованы волонтёрские рейды, реализована система помощи нуждающимся одиноким престарелым людям медикаментами, продуктами питания и другими предметами первой необходимости. Также уделяется внимание особым потребностям: в бытовой технике, слуховых аппаратах. Молодые люди убирают и ремонтируют дома, беседуют, дарят тепло. Также планируется посещение домов престарелых.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1290 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить