Президент Туркменистана положил начало строительства нового моста, который соединит Туркменистан и Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии закладки фундамента нового автомобильного моста через залив Гарабогаз в Балканской области.

Как сообщает Report, реализацией проекта должна заняться украинская компания "Дорожное строительство Альтком", в соответствии с ранее подписанным главой государства постановлением.

Новый мост станет частью автомобильной дороги Туркменбаши – Гарабогаз – граница Казахстана, и должен способствовать наращиванию товарооборота между странами и способствовать более быстрому транзиту грузов через Балканскую область.

Пролёты нового моста будут выполнены из металлических конструкции длиной 110 и 64 метра, а также железобетонных балок, которые должны обеспечить его высокую грузоподъёмность и устойчивость. Здесь будут обустроены пешеходные зоны шириной 2 метра с искусственным освещением и ограждением.

Новый мост – часть логистической системы, выстраиваемой на западе Туркменистана. Через него будет проходить автомобильная трасса, которая станет продолжением мультимодального шоссе Ашхабад-Туркменбаши и свяжет Туркменистан и Казахстан, что даст возможность увеличить транспортный поток и объёмы товарооборота между двумя странами.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в июне 2024 года.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1793 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить