Браконьеров оштрафовали на 24 млн тенге за отстрел кабанов

Решением Аулиекольского районного суда четверо браконьеров, отстрелившие шесть голов кабанов на территории Наурзумского государственного природного заповедника, заплатят по 6 млн 126 тыс. тенге каждый, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Костанайского областного суда.

В Аулиекольском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Б., К., Щ. и Г. за незаконную охоту, совершенную группой лиц по предварительному сговору, на особо охраняемых природных территориях, сопряженную с причинением крупного ущерба по (ст.337 ч.4 п.п.1,4 УК).

Подсудимые 2 марта 2022 года, используя снегоходную технику и вооружившись ружьями, отстрелили 6 голов диких кабанов на территории отделения «Сарышыганак», что относится к РГУ «Наурзумский государственный природный заповедник».

Их действиями заповеднику причинен крупный материальный ущерб на общую сумму 13 783 500 тенге.

В ходе судебного разбирательства подсудимые заключили с прокурором процессуальное соглашение о признании вины, в котором прокурор просил признать их виновными с назначением наказания в виде штрафа в размере 2 000 МРП, с лишением права занятия охотой на 4 года, с конфискацией в доход государства снегоходов.

Все подсудимые вину признали и поддержали процессуальное соглашение в полном объеме.

Содеянное подсудимыми относится к категории тяжких преступлений и за его совершение предусмотрены наказания в виде штрафа в размере до 6 000 МРП либо исправительных работ в том же размере либо ограничения свободы на срок от 3 до 6 лет, либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

При назначении наказания суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность и наказание подсудимых, полное признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие малолетних детей, возмещение ущерба в полном объеме.

Обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание подсудимых, судом не установлено. Осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 МРП, что составляет 6 126 000 тенге с каждого, с лишением права занятия охотой на 4 года, с конфискацией в доход государства снегоходов.

Приговор не вступил в законную силу.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1696 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить