США отложили ракетное испытание, чтобы снизить напряженность вокруг Тайваня

Белый дом объявил о серии шагов, направленных на защиту «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» после того, как в четверг Китай выпустил не менее 11 баллистических ракет в окружающие Тайвань воды, передает "Голос Америки". 

Запуски были произведены через день после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси завершила визит на остров.

Кирби заявил журналистам, что министр обороны США Ллойд Остин поручил авианосцу «Рональд Рейган» и кораблям в его ударной группе оставаться в этом районе, чтобы «отслеживать ситуацию».

По его словам, Вашингтон также проведет «стандартные воздушные и морские прохождения» через Тайваньский пролив в ближайшие недели.

Кирби пообещал принять «дальнейшие шаги» для демонстрации приверженности американским союзникам, включая Японию, которая объявила, что пять китайских ракет упали в пределах ее исключительной экономической зоны.

Китай пытается изменить статус-кво на Тайване, заявил Кирби, добавив, что для снижения напряженности Вашингтон откладывает давно запланированное испытание межконтинентальной баллистической ракеты ВВС Minuteman III.

«Мы, конечно же, хотим, чтобы напряженность снизилась», – заявил Кирби, отвечая на вопрос «Голоса Америки».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2651 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить