Для озеленения дна Аральского моря привлекаются доноры из Азиатской организации лесного сотрудничества

Арал теңізінің кеуіп қалған түбін көгалдандыру үшін Азия орман ынтымақтастығы ұйымынан донорлар тартылады
Проблема Аральского моря волнует не только Казахстан, но и весь мир. В результате притяжения моря ежегодно поднималось до 75 миллионов тонн пыли и ядовитых соленых ветров, пыль которых уже была найдена в Европе и Антарктиде, передает ortcom.kz.
На сегодняшний день опытами доказано, что одним из способов защиты окружающей среды от летучих соляной и песчаной оползней является проведение фитолесомелиоративных работ.
В этой связи, на своем уровне реализуется поручение Президента Республики Казахстан по проведению фитолесомелиоративных работ на 1,1 млн га на дне Аральского моря. Кроме того, продолжаются соответствующие мероприятия в направлении привлечения доноров из других стран к лесоразведочным работам на высохшем дне Аральского моря.
В этом направлении заместитель директора делегации AfoCO (азиатская организация лесного сотрудничества) Джин Сунпиль и научный исследователь AFoCO Тхан Конг, организованный Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, в рамках своего визита в область ознакомились с проделанной работой по спасению Аральского моря и материально-технической базой Аральского, Казалинского и Кармакшинского лесохозяйственных учреждений.
Представители организации дали положительную оценку проделанной работе и выразили намерение в дальнейшем работать над новым проектом.
Вам может быть интересно: «Қазақстанда түсті металлургия өндірісінің көлемі 7,6 пайызға артты»