Рост цен на продовольствие усугубляет проблему мирового голода - доклад

Рост цен на продовольствие еще больше усугубил проблему мирового голода. Об этом заявило во вторник немецкое неправительственное агентство по оказанию помощи Welthungerhilfe, передает Синьхуа.

"Миллионы людей находятся на грани голода, потому что семьи больше не имеют никаких ресурсов", -- сказал генеральный секретарь Welthungerhilfe Матиас Могге. "Рост цен сильнее всего ударит по тем, кто уже относится к беднейшим слоям населения".

После того как цены на продукты питания в 2021 году выросли на 28 проц. во всем мире, ситуация еще больше ухудшилась в этом году из-за конфликта между Россией и Украиной. Около 811 млн человек во всем мире в настоящее время страдают от голода, сообщается в ежегодном докладе Welthungerhilfe-2021, опубликованном во вторник.

Особенно драматическая ситуация сложилась в Йемене, Афганистане и Южном Судане. Серьезно пострадали Мадагаскар и восточноафриканские страны. Крупномасштабная засуха в этих странах показала "разрушительные последствия климатического кризиса", говорится в докладе.

Голод в мире был "вызван главным образом климатическим кризисом", сказал министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир, подчеркнув, что "меры, которые усугубляют этот климатический кризис, не могут быть разумными".

Welthungerhilfe отметил, что помимо изменения климата, рост вооруженных конфликтов в последние годы также является причиной голода.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2024 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить