В Нидерландах не будут разбирать исторический мост для прохода яхты основателя Amazon

В Роттердаме не будут разбирать мост с почти 100-летней историей для того, чтобы открыть проход новой яхте основателя Amazon. Изначально власти согласились демонтировать часть исторического моста, но после протестов населения передумали. Каким образом теперь мегасудно попадет в океан, пока не известно, передает Forbes.ru

В Роттердаме не будут разбирать исторический мост Конингсхэвен, чтобы под ним смогла пройти новая суперъяхта основателя Amazon Джеффа Безоса, сообщает The New York Times со ссылкой на письмо вице-мэра города Винсента Карреманса. Как следует из опубликованного письма, голландская компания Oceanco, строящая яхту, не подала заявку на частичный демонтаж моста.

Новая яхта Безоса должна стать одной из крупнейших парусных яхт в мире: ее длина — 127 м. Яхта строится на верфи Oceanco в нидерландском Алблассердаме. Передать ее заказчику планируется в 2022 году, писал Boat International. Предполагалось, что для выхода к океану судно прибудет в Роттердам и пройдет под мостом Конингсхэвен. При этом центральную часть моста, построенного в 1927 году, пришлось бы демонтировать — в ином случае яхта с высокими мачтами под ним бы не уместилась.

В феврале власти Роттердама согласились на частичный демонтаж старого моста. Однако это вызвало недовольство жителей — в соцчетях появились призывы закидать суперъяхту миллиардера яйцами, когда она появится в Роттердаме. В ответ на протесты городские власти заявили, что окончательное решение о разборе моста еще не принято.

Почему Oceanco в итоге не стала просить разрешения на разбор моста, не ясно, отмечает NYT. Ранее голландская газета Trouw писала, что компания опасается актов вандализма по отношению к судну. Каким образом теперь яхта Безоса попадет в океан, также не известно. Oceanco и Amazon не ответили на запросы о комментариях.

Джефф Безос — один из богатейших людей мира. По данным рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени, состояние Безоса на 8 июля оценивается в $142 млрд. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте