Евросоюз потребовал от стран-членов заполнения хранилищ газа на 80% к зиме этого года

Совет Европейского союза (ЕС) в понедельник утвердил постановление, требующее от стран-членов заполнения подземных хранилищ газа (ПХГ) минимум на 80%. от общего объема ПХГ к зиме этого года и на 90%. к следующей зиме, передает Синьхуа. При этом страны-члены могут осуществлять обмен запасами.

В постановлении говорится, что государства-члены могут частично выполнить свои целевые показатели по хранению газа за счет хранения сжиженного природного газа или альтернативных видов топлива, принимая во внимание значительные различия в мощностях хранилищ и национальные условия. В связи с тем, что у некоторых стран нет хранилищ газа в пределах своих границ, они могут хранить 15% своего годового внутреннего потребления газа в хранилищах, расположенных в других государствах-членах.

Совет ЕС также одобрил два политических руководства по повышению энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии, согласно которым к 2030 году доля возобновляемых источников энергии в энергетической структуре увеличится с нынешних 32% до 40% при одновременном снижении энергопотребления. Соответствующее содержание руководств будет окончательно одобрено после проведения дополнительных консультаций с Европейским парламентом.

Министры энергетики стран-членов ЕС в понедельник провели в Люксембурге заседание. Комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон заявил на пресс-конференции в тот же день, что, хотя поставки природного газа в страны-члены ЕС по-прежнему надежны, их безопасность находится под большим риском, чем когда-либо прежде.

Россия является основным поставщиком природного газа в ЕС. В настоящее время Россия уже сократила или прекратила поставки газа в 12 стран-членов Евросоюза. На данном этапе экспорт российского газа в ЕС составляет лишь половину от прошлогодних показателей. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2391 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды Смотреть на Youtube