Блинкен: от 40 до 50 млн человек по всему миру – под угрозой голода из-за действий России

Госсекретарь Энтони Блинкен подчеркнул, что война Москвы против Украины является сейчас главной причиной глобального продовольственного кризиса, сообщает Голос Америки. 

Вторжение России в Украину, а вовсе не западные санкции, как ложно утверждает Кремль, станет причиной увеличения числа голодающих жителей планеты на 40-50 миллионов человек. Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал об этом, выступая в Берлине на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок.

По словам Блинкена, главная причина нынешнего глобального продовольственного кризиса – российская морская блокада Украины и отказ Москвы от экспорта собственного зерна «во многих случаях обусловленный политическими мотивами».

Блинкен и Бербок выступили на совместной пресс-конференции, которая прошла после встречи министров иностранных дел «Большой семерки» в Берлине. Основное внимание участники встречи уделили поддержке Украине и борьбе с российской агрессией.

Госсекретарь подчеркнул «удивительную сплоченность» стран G7 в отношении военной, экономической и гуманитарной поддержки Украины, а также в оказании давления на Россию с целью положить конец войне. По его словам, сегодня участники встречи уделили большое внимание последствиям российской агрессии второго и третьего порядка.

Сочетание глобальной пандемии COVID-19, климатических изменений и войны в Украине привело к весьма серьезному кризису продовольственной безопасности, напомнил Блинкен, добавив, что западные санкции, введенные в отношении России, не затрагивают «продукты питания, удобрения, страховщиков, грузоотправителей».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3008 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить