Греция приостановила прием заявлений на визы у россиян

Консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске приостановили прием документов на визы у россиян. Об этом говорится в сообщении на сайте визового центра Греции, передает Forbes.ru. 

«По техническим причинам Генеральное консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске прекращает рассматривать заявления на визу на неопределенный срок. Заявители имеющие запись в визовые центры начиная с 27 июня могут перенести свою запись на более поздний период», — отмечается в сообщении.

Ранее о приостановке приема заявок на визы АТОР сообщили российские туроператоры. По информации одного из них, она связана с обновлением системы визового центра. В греческом консульстве подтвердили, что прием документов возобновится, а более точная информация может появиться 27 или 28 июня, сообщил один из туроператоров.

Визовые центры Греции есть в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске и других городах. В прошлом году они уже приостанавливали работу на фоне ограничений из-за коронавируса, но в апреле 2021 года возобновили прием документов.

С 1 июня власти Греции отменили или смягчили большинство ковидных ограничений, включая обязательное ношение масок, писала Kathimerini со ссылкой на главу Минздрава страны Таноса Плевриса. До 31 августа они также отменили требование о предъявлении сертификатов о вакцинации или документов, подтверждающих недавно перенесенный COVID-19, при входе в общественные места.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2739 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить