Три месяца боевых действий на востоке ДРК привели к перемещению по меньшей мере 158 тыс. человек - ООН

 Продолжающееся с марта насилие в провинции Северное Киву на востоке Демократической Республики Конго /ДРК/ привело к перемещению по меньшей мере 158 тыс. человек. Об этом сообщило в четверг Управление ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/, передает Синьхуа.

Большинство перемещенных лиц -- женщины и дети с территорий Рутшуру и Ньирагонго, расположенных у границы с Угандой и Руандой.

Как заявили в управлении, местные власти сообщили о гибели на этой неделе по меньшей мере 13 гражданских лиц, в том числе четверых детей, во время боевых действий в Рутшуру. Несколько деревень на этой территории полностью обезлюдели. Перемещенные лица укрываются в церквях, школах и т. п., еще несколько тысяч человек приютили принимающие семьи.

Несмотря на ограниченность доступа и финансирования, учреждения ООН и партнеры из неправительственных организаций продолжают гуманитарную работу на территориях Рутшуру и Ньирагонго. С марта распределяется продовольствие, оказываются услуги здравоохранения, водоснабжения и санитарии. Гуманитарные организации работают над активизацией распределения помощи.

"Этот кризис усугубляет и без того нестабильную гуманитарную ситуацию в Северном Киву и других восточных провинциях, таких как Итури и Южное Киву", -- заявили в УКГВ. "На сегодняшний день гуманитарный призыв для ДРК профинансирован только на 20 проц.", -- добавили в ведомстве.

Активизация деятельности вооруженной группировки М23, также известной как Конголезская революционная армия, в марте стало серьезной угрозой для безопасности Северного Киву. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2401 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить