В ЮАР выявили первый случай заражения оспой обезьян

В ЮАР был выявлен первый случай заражения оспой обезьян, заболевшим является мужчина в возрасте 30 лет, который в последнее время не выезжал из страны. Об этом сообщил сегодня Национальный институт инфекционных заболеваний /NICD/, передает Синьхуа.

Мужчина из провинции Гаутенг, где находятся города Йоханнесбург и Претория, заболевание было обнаружено в ходе лабораторных исследований, проведенных в NICD накануне.

Как заявили в NICD, ведомство начало отслеживание контактов, чтобы выявить любые новые связанные случаи, поскольку недавние крупные общественные мероприятия могли послужить очагами массового распространения.

С мая 2022 года оспа обезьян была обнаружена более чем у 3 тыс человек, в том числе в ряде африканских стран, нескольких странах Европы, США и Канаде.

Это первая вспышка оспы обезьян, зафиксированная одновременно в нескольких странах, которая уже стала самой крупной вспышкой этого заболевания в истории.

Передача от человека к человеку происходит при тесном контакте с инфицированным лицом или зараженными материалами. Вирус не является высокотрансмиссивным и передается только через тесный физический контакт. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1830 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить