Повышение цен в Йемене из-за кризиса в Украине ставит под угрозу усилия по оказанию помощи - ООН

Повышение цен в Йемене из-за кризиса в Украине усугубило беспорядки и нестабильность в Йемене, поставив под угрозу недостаточно финансируемые усилия по оказанию помощи. Об этом в среду заявили в Управлении ООН по координации гуманитарной вопросов /УКГВ/, передает Синьхуа.

В УКГВ заявили, что учреждения по оказанию помощи по-прежнему обеспокоены тем, что гуманитарный кризис в Йемене в ближайшие месяцы резко обострится из-за экономических проблем, включая ослабление валюты и повышение цен из-за кризиса в Украине.

"Беспорядки и нестабильность в некоторых областях уже нарастают из-за давних разочарований по поводу обесценивания валюты, роста цен на сырьевые товары, отсутствия услуг и рабочих мест, сокращения помощи и других проблем, -- отметили в ведомстве. -- Мы настоятельно призываем всех доноров незамедлительно увеличить свои взносы в план реагирования в Йемене во избежание дальнейшего ухудшения ситуации".

По данным ведомства, план гуманитарного реагирования ООН в Йемене на 2022 год профинансирован только на 26 проц.

УКГВ заявило, что голод находится на самом высоком уровне с момента эскалации конфликта два года назад, и более 19 миллионов человек страдают от голода, из которых более 160 тыс. человек находятся в катастрофических условиях на грани голода.

Управление также заявило, что более 8 миллионов женщин и детей в Йемене нуждаются в продовольственной помощи, в том числе 538 тыс. детей, страдающих от сильного недоедания.

Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/ отметил, что ему, возможно, придется прекратить лечение более 50 тыс. страдающих от сильного недоедания детей, которые будут подвергаться гораздо большему риску смерти. Всемирная продовольственная программа /ВПП/ приостановила оказание продовольственной помощи трем миллионам детей и матерей, страдающих от умеренного недоедания.

Среди более чем 4 миллионов внутренне перемещенных лиц, семьи в четыре раза чаще страдают от отсутствия продовольственной безопасности, чем население в целом. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ заявило, что к июлю сократит денежную помощь, жилье и предметы первой необходимости для 150 тыс. перемещенных лиц в 18 провинциях. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1496 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить