Представители Всемирного банка заинтересованы в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства Жамбылской области

Аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов провел встречу с постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане Жаном-Франсуа Мартоном. Во встрече принял участие вице-министр национальной экономики РК Абзал Абдикаримов, передает ortcom.kz.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы укрепления двустороннего сотрудничества в различных сферах. Жан-Франсуа Мартон выразил заинтересованность в дальнейшем углублении взаимовыгодного партнерства на региональном уровне, в том числе, в сфере сельского хозяйства.

- Наша область считается аграрно-индустриальной. Его потенциал огромен, мы можем совместно реализовать немало уникальных проектов. В регионе 60 процентов населения проживают в сельской местности. Принимается комплекс мер по стимулированию развития личных подсобных хозяйств. В 2019 году Правительство РК поддержало проект, направленный на повышение доходов сельчан и рост производства сельхозпродукции, снижение уровня безработицы, который реализуется по пяти направлениям. Если кто-то не хочет заниматься животноводством или растениеводством, мы предлагаем реализовать бизнес-проект. Поддержка с нашей стороны оказывается всем желающим. Довольно ощутим социальный эффект от реализации проекта, - сказал аким области.

Вице-министр национальной экономики РК подчеркнул, что пилотному проекту по повышению доходов населения уделяется особое внимание. Принимаются меры по его дальнейшему масштабированию по всем регионам страны.

Координатор проектов и программ представительства Всемирного банка в Казахстане Канат Кайырберли ознакомил с ходом реализации Рамочной стратегии партнерства с Казахстаном на 2020-2025 годы.

Стороны также обсудили проекты по развитию дорожной инфраструктуры, ирригационной системы и социальной сферы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1295 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить