Генсек ООН призвал к оказанию помощи афганцам, пострадавшим от землетрясения

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами, вызванными землетрясением на востоке Афганистана, и призвал мировое сообщество помочь Афганистану справиться с последствиями землетрясения. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении генсека, передает Синьхуа.

А. Гетерриш в заявлении выразил сочувствие афганскому народу, пострадавшему от многолетней войны, экономических трудностей и голода, выразил соболезнования семьям погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

По его словам, сотрудники ООН в Афганистане оценивают гуманитарные потребности и предоставляют предварительную помощь. Он призвал международное сообщество оказать помощь афганцам, пострадавшим от землетрясения.

Согласно информации Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,9 произошло минувшей ночью на востоке Афганистана. Эпицентр находился примерно в 40 км к юго-западу от города Хост. Китайский центр сейсмологических сетей сообщил, что сила подземных толчков составила 6,2 балла, очаг залегал на глубине 30 км. Местные чиновники сообщили, что в результате землетрясения и оползней по меньшей мере 1000 человек погибли, 1500 пострадали.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1404 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить