Австрия является одним из важных торговых партнеров РК в Евросоюзе

Состоялись переговоры Заместителя Премьер-Министра – Министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди с Федеральным Канцлером Австрии Карлом Нехаммером, в ходе которых казахстанский дипломат ознакомил собеседника с проводимыми Президентом Касым-Жомартом Токаевым политическими и социально-экономическими реформами, передает ortcom.kz.

Стороны отметили необходимость дальнейшего развития политического диалога на высшем уровне, а также обсудили состояние и перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в транспортно-логистической сфере, в том числе по развитию Транскаспийского международного транспортного коридора. Подчеркнута важность межрегионального взаимодействия в формате Центральная Азия - Европейский союз.

Собеседники с удовлетворением отметили, что за 30 лет дипломатических отношений между странами достигнуты хорошие результаты, и договорились прилагать все усилия для углубления сотрудничества при активном использовании таких механизмов, как двусторонняя Межправительственная комиссия и Деловой совет.

Австрия является одним из важных торговых партнеров РК в Евросоюзе. За период с января по апрель т.г. объем товарооборота вырос на 6,3%, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 52,1 млн. долларов США. За прошлый год товарооборот превысил 163 млн. долларов США.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1366 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить