Китай готов к дальнейшему развитию народной дипломатии с Казахстаном

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев провёл встречу с Председателем Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами (КНОДЗ) Линь Сунтянем, передает ortcom.kz.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Китаем.

Ш. Нурышев проинформировал собеседника об итогах прошедшего в нашей стране республиканского референдума по внесению изменений в Конституцию, а также подробно рассказал о текущих политических реформах и экономических преобразованиях, осуществляемых под руководством Президента Касым-Жомарта Токаева.

Посол акцентировал внимание на необходимости активизации культурно-гуманитарного сотрудничества с учетом скорого возобновления регулярного авиасообщения между двумя странами и в целом оживления людских обменов.

В свою очередь, Линь Сунтянь рассказал казахстанскому дипломату, что внимательно следит за событиями, происходящими в Казахстане, и выразил поддержку проводимым масштабным реформам Президента К.Токаева. Вместе с тем, собеседник выразил полную готовность китайской стороны расширять сотрудничество в сфере культуры и гуманитарных обменов.

По итогам встречи, стороны договорились активизировать контакты Посольства РК в КНР с КНОДЗ, в том числе в целях организации в текущем году совместных мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1262 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить