За купание и катание на плавсредствах в запрещённых местах предусмотрена административная ответственность

Чтобы защитить себя, своих близких и детей, необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасности на воде. Их в очередной раз с высокой трибуны напомнил председатель Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС РК Бауыржан Сыздыков, передает ortcom.kz.

Главное, не оставлять детей без присмотра вблизи водоёмов и не допускать их купания без сопровождения взрослых.

«Не купаться в незнакомых и необорудованных для купания местах, а также в местах где установлены знаки «Купание запрещено», «Нырять запрещено», «Опасно! Водоворот»; не купаться в состоянии алкогольного опьянения; не заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва; не подплывать к маломерным судам и другим плавательным средствам; не нырять в непроверенных и необорудованных местах; не плавать на предметах, не предназначенных для плавания; не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, природных образований (скал, утёсов, валунов, парапетов, ограждений), а также сооружений, не приспособленных для этих целей», - напомнил спасатель.

К слову, за купание, а также катание на маломерных судах и других плавсредствах в запрещённых местах, предусмотрена административная ответственность.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1438 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить