Япония сохранила неизменной оценку состояния экономики на фоне роста потребительских и производственных расходов

Правительство Японии сегодня подтвердило свою оценку, согласно которой экономика страны набирает обороты в условиях наметившегося ослабления негативных последствий пандемии COVID-19, а также увеличения потребительских и производственных расходов, передает Синьхуа.

В ежемесячном докладе правительства говорится, что японская экономика "демонстрирует тенденцию к восстановлению" благодаря увеличению частного потребления и предпринимательских инвестиций.

Оценка правительства остается неизменной третий месяц подряд благодаря положительным изменениям. В ежемесячном докладе за май не упоминается слово "коронавирус" и говорится, что восстановление экономики, как ожидается, будет поддерживаться мерами по борьбе с инфекционными заболеваниями и нормализацией деловой и социальной активности.

Частное потребление растет третий месяц благодаря увеличению потребительских расходов в сфере услуг и туризма, хотя промышленное производство страны еще не вернулось на должный уровень.

"Любой подъем приостанавливается из-за низкого объема производства электронных компонентов и строительной техники на фоне нехватки полупроводников", -- отмечается в докладе, в котором правительство впервые за семь месяцев понизило оценку состояния промышленного производства.

Увеличение внутреннего спроса на сырую нефть, сжиженный природный газ и уголь привело к повышению оценки правительства по импорту.

Вместе с тем, потребительские цены растут второй месяц подряд из-за инфляции в апреле, увеличивавшейся самыми быстрыми темпами за семь лет из-за повышения цен на сырьевые товары и ослабления иены, говорится в докладе правительства.

"Следует уделять пристальное внимание рискам экономического спада из-за роста цен на сырье, ограничений со стороны предложения и колебаний на финансовых рынках", -- подчеркнуло правительство в своем экономическом прогнозе.

Японское правительство сохранило оценку глобальной экономики, заявив, что "в некоторых частях она, похоже, приостанавливается, но в целом набирает обороты".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1464 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды Смотреть на Youtube