Общее число заболеваний оспой обезьян в Великобритании превысило 500

Согласно последним официальным данным, общее число случаев заболевания оспой обезьян в Великобритании в среду превысило 500, передает Синьхуа.

Агентство санитарной безопасности Великобритании /UKHSA/ сообщило, что выявило еще 52 случая заражения вирусом оспы обезьян в Англии, по одному в Шотландии и Уэльсе, в результате чего по состоянию на вторник общее число подтвержденных случаев в стране возросло до 524.

В UKHSA заявили, что к настоящему времени в Англии подтвердили 504 случая, в Шотландии -- 13, в Северной Ирландии -- два, в Уэльсе -- пять.

"Любой человек может заразиться вирусом оспы обезьян, особенно если у вас был тесный контакт, в том числе половой контакт, с человеком с симптомами. В настоящее время большинство случаев было выявлено у гомосексуалов, бисексуалов или мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами", -- заявили в UKHSA .

"Важно не спешить с выводами и не стигматизировать определенные группы или отдельных лиц", -- сказал профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний в Лондонской школе гигиены и тропической медицины Дэвид Хейман.

"Хотя общий риск кажется небольшим, необходимо проявлять бдительность, пока службы общественного здравоохранения работают над тем, чтобы сдержать эту вспышку, поскольку оспа обезьян может поразить любого человека, находящегося в тесном контакте с больным инфекцией", -- отметил профессор. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2233 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить