Криптобиржа Coinbase уволит пятую часть сотрудников на фоне обвала криптовалют

Криптовалютная биржа Coinbase уволит около 1100 сотрудников, или 18% штатных работников на полной занятости. Об этом руководство платформы сообщило работникам и уведомило SEC. Глава криптовалютной площадки Брайан Армстронг объяснил сокращения необходимостью сделать затраты компании более управляемыми в ожидании рецессии и криптозимы, передает forbes.ru.

Криптовалютная биржа Coinbase уволит почти пятую часть своей рабочей силы на фоне обвала цен на акции и криптовалюты. Сокращение 18% штата (около 1100 человек из 5000) будет «одноразовым событием», попавшим под него сотрудникам уже ограничили доступ к системам компании, передает CNBC. Компания также подала необходимые документы о предстоящих увольнениях в Комиссию по ценными бумагам и биржам (SEC), пишет The Verge.

По словам сооснователя компании и ее генерального директора Брайна Армстронга, криптобиржа росла «слишком быстро» в последние годы, которые были временем бычьего рынка. «Похоже, мы вступаем в рецессию после 10-летнего экономического бума. Рецессия может привести к еще одной криптозиме и может длиться в течение длительного периода», — сказал Армстронг в электронном письме сотрудникам. «Хотя трудно предсказать экономику или рынки, мы всегда планируем худшее, чтобы мы могли управлять бизнесом в любой среде», — написал гендиректор Coinbase.

«Мы также довольно быстро выросли за последние два года и начали работать менее эффективно при нашем новом размере. Нам потребуется некоторое время, чтобы приспособиться к этому новому масштабу, прежде чем снова расти», — приводит цитату из сообщения, опубликованного в блоге компании, The Verge. Биржа ранее заявляла о планах в этом году расширить штат на 2000 рабочих мест в сфере разработки продуктов, инжиниринга и дизайна, но весной приостановила найм сотрудников. Сейчас Армстронг заявил, что штат чрезмерно расширился, а затраты на сотрудников «слишком высоки, чтобы эффективно управлять этим неопределенным рынком».


Президент и главный операционный директор криптобиржи Эмили Чой назвала принятое решение «очень трудным для Coinbase» и «самой разумной вещью, которую нужно сделать прямо сейчас», передает CNBC. По данным телеканала, сотрудники, попавшие под увольнение, уже получили уведомления от отдела кадров, а доступ к системам компании им был закрыт. Армстронг назвал это единственно возможным выбором и способом «гарантировать, что даже один человек не принял опрометчивого решения, которое нанесло ущерб бизнесу или им самим».

Сотрудники Coinbase смогут найти новые рабочие места в отрасли, включая портфельные компании Coinbase Ventures. Чой сказала в интервью СNBC , что Coinbase по-прежнему будет «удваиваться» в таких областях, как безопасность и соответствие требованиям регуляторов, и может «переориентировать» сотрудников на краткосрочные проекты. «Мы будем продолжать инвестировать в невероятные инновационные области криптографии, которые, по нашему мнению, появятся в долгосрочной перспективе, но мы, вероятно, будем делать это более взвешенно в такой среде», — отметила она.

По словам Чой, начавшееся сокращение «это одноразовое событие». Она напомнила, что у компании $6 млрд наличных денег на балансе, и несколько пережитых медвежьих периодов на крипторынке, известных как криптозима. «Мы будем работать в любой макросреде, любой криптозиме или во всем, что грядет. Однако реальность такова, что мы должны приспосабливаться, когда чувствуем, что в игре очень динамичная экономическая среда», — заявила Чой CNBC.

Coinbase не планирует предлагать дополнительные гранты на акции компании или денежную компенсацию на фоне падения цен, сказала она. Компания предлагает ежегодные гранты, частично для того, чтобы «смягчить колебания» и волатильность на крипторынке. «Coinbase — это долгосрочная игра — у нас очень глубокое убеждение в долгосрочной стоимости акций», — подытожила она.

Coinbase стала публичной через прямой листинг в апреле 2021 года во время бума на крипторынках и ажиотажного интереса инвесторов к акциям высокотехнологических компаний. Акции Coinbase упали на 79% с начала этого года и на 85% от исторического максимума. Биткоин в этом году упал до $22 000 за монету и потерял 53% своей стоимости. В последнем квартале Coinbase сообщила о спаде пользовательской активности и снижении выручки на 27% по сравнению с 2021 годом. Компания получает большую часть своих доходов от комиссий за транзакции, которые тесно связаны с торговой деятельностью пользователей сервиса.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1669 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Naimi.kz: Казахстанцы не хотят работать Смотреть на Youtube