Несанкционированные свалки: почти на 20,5 млн тенге оштрафовали нарушителей в столице

Усиленные работы по устранению несанкционированных свалок ведутся в столице. Ликвидировано еще 55 участков, вывезено более 23 тысяч тонн отходов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Нарушители оштрафованы почти на 20,5 млн тенге. К ответственности привлечено более 1900 нарушителей.

К примеру, к ответственности за выгрузку мусора в несанкционированных местах привлечены 194 водителя. Сумма штрафа составляет свыше 5 млн тенге.

Районными акиматами совместно с Департаментом экологии, природоохранной полицией, службой iKomek109 посредством городских камер видеонаблюдения «СЕРГЕК» ведутся усиленные работы по недопущению появления несанкционированных свалок, привлечению нарушителей к ответственности.

С руководителями строительных объектов проведены разъяснительные беседы о необходимости осуществления мероприятий, исключающих вынос грязи на проезжую часть, приведении прилегающей территории и ограждений в надлежащее состояние. А также выданы предупреждения об обязательном вывозе строительного мусора на территорию «Эко-полигона».

Кроме того, для недопущения появления новых несанкционированных свалок с июня 2021 года в 5 раз увеличены размеры административных штрафов за нарушение экологических требований по управлению отходами. Для физических лиц с 10 МРП до 50 МРП, для субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций с 20 МРП до 100 МРП, для субъектов среднего предпринимательства с 30 МРП до 100% от суммы экономической выгоды, полученной в результате нарушения, для субъектов крупного предпринимательства - до 200% от суммы экономической выгоды, полученной в результате нарушения.

Напомним, в 2021 году было ликвидировано более 330 несанкционированных свалок, вывезено более 60 тысяч тонн мусора, в 2020 году ликвидировано свыше 220 участков.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2120 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды Смотреть на Youtube