Маск пообещал увеличить штат Tesla после утечки о сокращениях в компании

Общая численность персонала Tesla увеличится, несмотря на сокращения. Об этом в Twitter заявил глава компании, богатейший человек планеты Илон Маск. По словам миллиардера, в ближайшие 12 месяцев штат автоконцерна вырастет, а число наемных сотрудников останется «довольно ровным», передает Forbes.ru. 

Позднее Маск отреагировал на статью издания Tesmanian, в которой говорится, что Tesla «оптимизирует свою деятельность, регулируя наем и увольнение сотрудников, а также размер их заработной платы». «Верно», — написал бизнесмен в ответ.

Ранее на этой неделе Reuters ознакомилось с письмом миллиардера, адресованном топ-менеджменту Tesla, в котором он заявил об «очень плохом предчувствии» относительно американской экономики и планах уволить около 10% сотрудников, приостановив наем. Маск тогда отметил, что сокращения не затронут тех, кто «строит автомобили и батареи или устанавливает солнечные батареи».

Вскоре после этого акции Tesla упали на 9,2%, а состояние главы компании, во много обеспеченное бумагами автоконцерна, сократилось почти на $17 млрд, писал американский Forbes.

Бумаги компании снижались и после слов Маска о том, что сотрудники Tesla должны проводить в офисе «минимум» 40 часов в неделю, а в противном случае рискуют быть уволенными. Акции также падали после заявления миллиардера о планах купить соцсеть Twitter. К концу этой недели бумаги автопроизводителя упали на 33% в годовом выражении, указал Forbes USA.

По словам опрошенных изданием аналитиков, инвесторы Tesla мечтают, чтобы Маск «заткнулся», поскольку каждое новое заявление бизнесмена приводит к снижению котировок компании. Всего с начала 2022 года состояние Маска сократилось на $55 млрд, однако он продолжает занимать первую строчку рейтинга Forbes богатейших миллиардеров.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2713 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить