Зеленский осудил призывы к уступке территорий в обмен на мир

Президент Украины сравнил эту идею с уступками Гитлеру в надежде предотвратить Вторую мировую войну, передает "Голос Америки"

Президент Украины Владимир Зеленский дал решительный отпор тем на Западе, кто предлагает Украине уступить контроль над территориями, оккупированными российскими войсками, ради достижения мирного соглашения.

Те «великие геополитики», которые предлагают это, игнорируют интересы простых украинцев – «миллионов, которые реально живут на территории, которую они предлагают обменять на иллюзию мира», заявил он в очередном обращении к стране.

«Мы всегда должны думать о людях и помнить, что ценности – это не просто слова», – добавил он.

Зеленский сравнил ратующих за передачу России части Украины с теми, кто в 1938 году уступил территорию Гитлеру в надежде предотвратить Вторую мировую войну.

Интересы Украины не должны быть ниже «интересов тех, кто спешит снова познакомиться с диктатором», заявил он, имея в виду президента России Владимира Путина.

По словам Зеленского, его армия подвергается жесточайшей атаке со стороны российских войск, у которых в некоторых местах гораздо больше оружия и солдат.

Он призвал Запад оказать Украине еще большую военную помощь, «без исключений, без ограничений, достаточно для победы».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3040 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить