В США прибыла первая партия детских смесей из Европы

Президент Байден применил Закон об оборонном производстве, чтобы справиться с возникшим в стране дефицитом детского питания

В воскресенье в Индианаполисе приземлился военный грузовой самолет с первой партией детских молочных смесей из Европы, передает "Голос Америки".

Напомним, что острый дефицит детских смесей возник в США из-за того, что 17 февраля ведущий производитель детского питания Abbott Laboratories отозвал свою продукцию и закрыл завод в Стерджисе, штат Мичиган.

Высокопоставленный представитель администрации отметил значение поставок из Европы, подчеркнув вместе с тем, что для разрешения кризиса предстоит еще большая работа.

«Это важный шаг, но это далеко не единственный шаг, который должен быть сделан. Мы будем продолжать работать в соответствии с указаниями президента и искать все возможности для увеличения поставок», – сказал министр сельского хозяйства Том Вилсак, который приветствовал самолет по прибытии.

«Эта конкретная смесь предназначена для очень, очень небольшого процента детей. Примерно 17 000 детей в стране в основном получат эту конкретную смесь», – сказал Вилсак.

На прошлой неделе Байден задействовал Закон об оборонном производстве, чтобы помочь увеличить поставки.

Компания Nestle заявила, что в ближайшие дни будут доставлены новые партии.
Компания Abbott, крупнейший в США поставщик порошковых детских смесей, закрыла свой завод в Мичигане после сообщений о бактериальных инфекциях у четырех младенцев, усугубив дефицит среди нескольких производителей, который начался из-за проблем с цепочкой поставок в связи с пандемией.

В воскресенье генеральный директор компании Роберт Форд извинился за возникший дефицит и пообещал исправить ситуацию, добавив, что завод возобновит работу в первую неделю июня, а для того, чтобы продукция попала на полки магазинов, потребуется от шести до восьми недель.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1483 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить