США ослабляют санкции в отношении Кубы

Администрация президента США Джозефа Байдена объявила в понедельник о снятии некоторых санкций с Кубы, что облегчит воссоединение семей, разделенных между двумя странами, и создаст более благоприятную деловую среду для кубинских предпринимателей, передает Синьхуа. 

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс в своем заявлении сказал, что администрация Дж. Байдена "восстановит программу воссоединения кубинских семей /CFRP/, расширит консульские услуги и обработку виз, что позволит большему числу кубинцев присоединиться к своим семьям в США через обычные миграционные каналы".

Программа CFRP позволяет выдавать до 20 тыс. американских миграционных виз кубинским гражданам ежегодно. Однако с 2017 года она была приостановлена в связи со значительным сокращением персонала посольства США на Кубе по распоряжению администрации тогдашнего президента Дональда Трампа.

В заявлении Н. Прайса также говорится, что США "облегчат семьям посещение родственников на Кубе, а американским путешественникам - общение с кубинским народом, посещение встреч и проведение исследований".

Администрация США отменит правило 2019 года, устанавливающее лимит в 1000 долларов США в качестве максимальной суммы, которую один переводчик может отправить одному кубинскому гражданину в качестве семейного перевода в квартал, говорится в заявлении. Вашингтон будет поддерживать "безвозмездные денежные переводы" кубинским предпринимателям.

Куба пережила десятилетия блокады США. Стремясь к разрядке в американо-кубинских отношениях, администрация бывшего президента Барака Обамы вновь открыла посольство США в Гаване в 2015 году. Однако двусторонние отношения значительно ухудшились при администрации Д. Трампа, проводившего ястребиную политику в отношении Кубы. Дж. Байден во время предвыборной компании обещал отменить ограничительную политику Д. Трампа в отношении Кубы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2084 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить