В России растет спрос на специалистов, владеющих китайским языком

На рынке трудоустройства России в период с марта по апрель 2022 года наблюдается рост спроса на специалистов со знанием китайского языка, передает Синьхуа.

По данным исследования, проведенного рекрутинговой платформой hh.ru и мультисервисным оператором логистических услуг компании ПЭК, только за апрель число вакансий для таких специалистов увеличилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Логистика вошла в топ отраслей, которые испытывают потребности в сотрудниках, владеющих китайским языком.

Отмечается, что это связано с переориентацией российского бизнеса в сторону Азии, которая происходит в условиях действующих санкций, и востребованность будет расти и дальше.

В январе-апреле спрос на таких специалистов в области сельского хозяйства, логистики и продаж рос самыми высокими темпами, которые соответственно достигли 217 проц., 193 проц. и 156 проц.

Наибольшее число вакансий для специалистов со знанием китайского языка в январе-апреле предлагали логистические предприятия, розничные ритейлеры, IT-компании, производители и продавцы бытовой техники и электроники, производители и продавцы непродовольственных товаров народного потребления и поставщики услуг для бизнеса.

Самыми востребованными, по данным аналитиков hh.ru, остаются переводчики, менеджеры по продажам и работе с клиентами, менеджеры по закупкам и руководители проектов.

Жители России полагают, что для успешной карьеры сегодня полезнее всего знание иностранных языков, прежде всего -- английского и китайского.

Согласно итогам опроса, проведенного порталом для поиска вакансий SuperJob в прошлом месяце, значимость английского за последний год снизилась, а китайского -- возросла вдвое /с 5 до 11 проц./.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1710 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить