Американский производитель бумаги SvetoCopy уйдет из России

Американский производитель бумаги Sylvamo Corporation заявил, что уйдет из России, следует из материалов финансовой отчетности компании за I квартал 2022 года, передает Forbes.ru. 

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса», — заявила компания. Там добавили, что планируют завершить процесс выхода из российского бизнеса в кратчайшие сроки.

Как предположили эксперты рынка в разговоре с изданием 47news, активы Sylvamo могут купить «Илим» и Segezha Group. Компания «Илим» является партнером американской InternationalPaper Company, которая управляет российскими активами Sylvamo. «Илим» владеет тремя ЦБК и двумя гофрозаводами в Архангельской, Иркутской, Московской и Ленинградской областях.

В марте Sylvamo Corporation объявила о приостановке операций в России в связи со «спецоперацией»*. Sylvamo пояснила, что в связи с ситуацией на Украине столкнулась с дефицитом ключевого импортного компонента. «Фонтанка» писала, что завод в Ленобласти уже приостановил работу. По данным издания, компания остановила завод в связи с недостатком химии для отбеливания массы. Из-за этого была остановлена машина для изготовления бумаги формата А4.

Sylvamo в России через непубличное АО «Сильвамо Корпорейшн Рус» управляет Светогорским ЦБК на территории Ленинградской области. Светогорский ЦБК имеет годовую мощность 720 000 тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на Россию пришлось примерно 15% общей выручки Sylvamo. Завод в Светогорске — градообразующий и производит продукцию под брендами SvetoCopy и Ballet Classic.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1763 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Naimi.kz: Казахстанцы не хотят работать Смотреть на Youtube