Пенсионный фонд в США поставил условие завершения Маском покупки Twitter

Пенсионный фонд полиции города Орландо (штат Флорида) обратился с иском в суд штата Делавэр в отношении главы Tesla Илона Маска, сообщает Reuters. Фонд утверждает, что, по законам штата Маск, не может завершить сделку по покупке Twitter минимум до 2025 года, если только владельцы двух третей акций, не принадлежащих ему, не одобрят ее раньше. Иск подан в Канцлерский суд Делавэра, передает Forbes.ru. 

Как следует из иска фонда, закон штата Делавэр запрещает быстрое поглощение, поскольку у Маска были соглашения с другими крупными акционерами Twitter, включая Morgan Stanley и основателя соцсети Джека Дорси. Такие соглашения сделали бизнесмена после покупки 9-процентной доли в Twitter «заинтересованным акционером», и из-за этого необходима отсрочка.

Morgan Stanley владеет примерно 8,8% акций соцсети, а Дорси — 2,4%, напоминает агентство.

Маск надеется завершить поглощение Twitter на условиях $54,2 за акцию до конца года. Если миллиардеру это удастся, сделка станет одной из крупнейших в мире с использованием заемных средств, указывает агентство.

Twitter и его совет директоров, включая Дорси и главного исполнительного директора компании Парага Агравала, также указаны ответчиками иска. Twitter отказался от комментариев. Представители Маска и фонда во Флориде не сразу ответили на просьбу агентства о комментарии.

Пенсионный фонд также является акционером Twitter. Как сообщал губернатор Рон ДеСантис на этой неделе, фонд может получить $15-20 млн, если Маск успешно завершит поглощение компании.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3026 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube